Клинические исследования

Тысячи участников клинических испытаний и клиентов уже улучшили свое зрение, в среднем на две строки оптометрической таблицы по остроте и на 100% по контрастной чувствительности.

  • Профессор Полат с соавторами проводили исследования с 54 взрослыми пациентами с амблиопией, которые были случайным образом распределены на две группы. Одна группа проходила курс тренировок NeuroVision, а другая — курс плацебо-тренировок. До лечения в обоих группах средняя острота зрения составляла 0.42 по таблице logMar. Зрение улучшилось на 2.5 строки таблицы, до 20/30 по таблице Снеллена в группе NeuroVision, в то время, как в контрольной группе улучшений не наблюдалось. Это повышение остроты зрения было подкреплено соответствующим ростом контрастной чувствительности, в результате чего она оказалась в пределах нормы. Эти результаты сохранились при обследовании через 12 месяцев.

  • Тан с соавторами сообщили о среднем приросте остроты зрения без коррекции в 2.8 строки оптометрической таблицы logMar для 55 пациентов с миопией низкой степени и 1.6 строки таблицы logMar вблизи для 41 пациентов с пресбиопией (возраст в пределах от 41 до 55 лет) после завершения курса NeuroVision. Эти улучшения сохранялись как минимум в течение 12 месяцев.

  • Тан и соавторы провели контролируемое исследование со случайным распределением участников по группам, в котором они оценивали эффективность курса NeuroVision для миопии низкой степени. Промежуточные результаты, представленные Таном с соавторами на Asia ARVO 2007, подтвердили статистически весомое повышение показателей резкости зрения. Вероятно, результаты, полученные по окончанию курса лечения NeuroVision подтвердят эффективность и безопасность лечения NeuroVision для улучшения остроты зрения и контрастной чувствительности взрослых пациентов с миопией. Результаты этого исследования находятся в соответствии с заявленным результатом NeuroVision, который составляет повышение остроты зрения без коррекции на 2.6 линии таблицы logMar для пациентов с миопией низкой степени и на 2.0 линии таблицы logMar вблизи для пациентов с ранней пресбиопией.

  • Дурри с соавторами обследовали 17 пациентов с миопией низкой степени (до -1.75 D) и 21 пациентов с ранней пресбиопией (до +2.5 D) в двух клиниках, которые прошли курс NeuroVision. 11 пациентов с миопией и 18 пациентов с пресбиопией прошли курс RevitalVision, в то время, как остальные 9 просто проходили обследования, выполняя функции контрольной группы. Исследователи обнаружили, что пациенты группы лечения миопии в среднем добились роста остроты зрения без коррекции на 2.2 линии таблицы logMar. Контрастная чувствительность улучшилась на всех пространственных частотах. Соответствующая контрольная группа не показала статистически весомого улучшения зрения. Группа лечения ранней пресбиопии в среднем добились роста остроты зрения вблизи без коррекции на 2.2 линии таблицы logMar. Контрастная чувствительность вблизи также улучшилась на всех пространственных частотах. Члены соответствующей контрольной группы не показали статистически весомого результата. Кроме того, средняя рефракционная аномалия во всех группах не изменилась в результате курса лечения.

  • Лим с соавторами доложили о единичном случае лечения пациента, у которого через 5 лет после лазерной коррекции миопии наблюдалась миопическая регрессия. Пройдя курс NeuroVision, пациент добился улучшения зрения на 2.8 строки оптометрической таблицы в правом глазу и на 1.6 строки в левом глазу.

  • Дурри с соавторами провели перспективное, мультицертровое исследование, в котором они сравнили прирост показателей зрения в группе, проходившей послеоперационный курc NeuroVision ("NeuroLASIK") и в группе, проходившей плацебо-терапию (видеоигра). Распределение по группам было выполнено случайным образом. В исследовании участвовало 98 пациентов. исследователи обнаружили прирост остроты зрения без коррекции в 0.8 строки таблицы Снеллена и 79-проецнтное улучшение контрастной чувствительности в группе лечения, в то время, как в контрольной группе улучшение составило 0.28 строки по таблице Снеллена и 52-процентное повышение контрастной чувствительности. Пациенты, чье зрение после лазерной операции было хуже, чем 20/20, показали улучшение на 1.56 строки таблицы Снеллена и 90-проецнтное повышение контрастной чувствительности, в то время, как в контрольной группе эти показатели составляли 0.34 строки и 47%. Результаты показывают, что пациенты с худшим зрением достигли больших результатов. Возможно, это указывает на наличие предела улучшения, обусловленного на уровне коры головного мозга.

Ниже представлен список клинических испытаний различных курсов улучшения зрения:

Состояние пациентов

Страна

Период

Амблиопия у взрослых

Израиль

2000–2001

Миопия

Сингапур

2003–2004

Миопия

Япония

2004–2005

После лазера

Сингапур

2004–2005

Миопия у взрослых

Сингапур

2005–2007

Миопия, после лазера, амблиопия

Тайвань

2005–2006

Пресбиопия

Франция

2005–2006

Зрение для спорта

Сингапур

2005

Детская миопия

Сингапур

2006–2007

Различные глазные патологии

Сингапур

2007

Амблиопия

Израиль

2006–2007

Миопия и пресбиопия

США

2006–2007

Миопия и пресбиопия

США

2006–2008

NeuroLASIK

США

2007–2008

Искусственный хрусталик и после лазера

США

2007–2008

Искусственный хрусталик

США

2007–2008

Искусственный хрусталик

Испания

2008

Ниже представлен список врачей-офтальмологов и специализирующихся на глазных болезнях учреждений, которые протестировали и подтвердили эффективность курса улучшения зрения NeuroVision:

Учреждение

Офтальмологи

Страна

Minnesota Eye Consultants Dr. Richard Lindstrom, MD Dr. Marlene Brown, OD USA
Durrie Vision Dr. Daniel Durrie, MD, Dr. George Waring IV, MD USA
Hunkeler Eye Center Dr. John Hunkeler, MD USA
Slade & Baker Vision Center Dr. Stephen Slade, MD Dr. Richard Baker, OD USA
Woodcrest Vision Dr. Peter Shaw McMinn, OD USA
Clayton Eye Center Dr. Kirk Smick USA
Essilor International Dr. Francisco Bergas, OD France
Sheba Medical Center, Tel Hashomer Dr. Tova Ma Naim, MD Israel
Goldschleger Eye Research Institute, Tel-Aviv University Prof. Michael Belkin, MD Israel
Einaim Medical Center Dr. Samuel Levinger, MD Israel
Kyoto Prefectural University of Medicine, Department of Ophthalmology Prof. ShigeruKinoshita, MD Dr. Kazuto Terai, MD Japan
Singapore Eye Research Institute Prof. Donald Tan, MD Dr. Allan Fong, MD Dr. Chua Wei Han, MD Singapore
Singapore National Eye Center Dr. Chan Wing Kwong, MD Kalin Siow, Optometrist Singapore
Singapore Polytechnic Faculty of Optometry Dr. Wilfred Tang Singapore
National Taiwan University Hospital   Taiwan
Vissum Prof. George Alio, MD Spain